(+598) 91 711 711 info@reciclonfu.uy

Politica de Privacidad App NFU Remitos

Conforme a lo dispuesto en la Ley N° 18.331, la Ley N° 19.670 , Decretos N° 414/009 y Nº 64/020, modificativas y concordantes, sobre protección de datos personales, RECICLO NFU informa que los datos personales que usted proporcione para el uso de la aplicación NFU Remitos serán incorporados a una base de datos de la cual el Fideicomiso RECICLO NFU (“RECICLO NFU”) es responsable y serán tratados de acuerdo a las siguientes disposiciones:

 

  1. a) Recopilación y tratamiento de datos personales

 

Los datos personales que se recaben a través de la aplicación son principalmente nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónico e información demográfica, así como datos de ubicación geográfica mientras desarrolle una operación, así como cualquier otra información que resulte necesaria a los efectos de procesar algún remito.

 

Serán utilizados con la finalidad de mantener un registro de usuarios y pedidos, brindar un mejor servicio de gestión de neumáticos, facilitar el uso de la aplicación y procesar remitos.

 

Los datos personales de los usuarios que se registren en la aplicación serán utilizados para aquellos fines que motivaron su obtención, así como para el cumplimiento de los servicios solicitados, enviarle información relacionada a autoridades o normativa que pueda resultar de su interés, y eventualmente poder ofrecerle nuevos servicios o productos.

 

  1. b) Conservación de los datos personales

 

Los datos personales serán almacenados únicamente durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir con las finalidades de uso descriptas en el presente documento. Luego de este período los datos se eliminarán.

 

  1. c)  Medidas de seguridad 

El responsable de la base de datos declara que cumple con la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la información y datos de carácter personal, en particular con lo establecido en el artículo 10 de la Ley.

Se han adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, por lo que no se puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que pudieran producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario.

 

  1. d) Derechos conferidos por la Ley 18.331

 

RECICLO FNU con domicilio en Juncal 1392, Montevideo, es la responsable por el tratamiento de los datos personales de los usuarios recolectados y tratados a través de la aplicación,

 

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión y supresión, reconocidos por la Ley N.° 18.331, sus modificativas y concordantes, en los términos en estas dispuestos, ante el responsable de la base de datos, enviando un mail a: info@reciclonfu.uy.

 

El usuario también podrá solicitar el retiro o bloqueo de sus datos personales de listas con fines de publicidad, en caso de haberlas.

 

  1. e) Cookies y enlaces 

 

En caso de utilizar cookies, se solicitará el consentimiento expreso del usuario, al que se le dará la oportunidad de configurar el navegador para ser avisado de la recepción de las cookies e impedir en caso de considerarlo adecuado su instalación en el disco duro, o simplemente puede ajustarlo para que las rechace siempre.

 

En caso que se desactive o rechace el uso de cookies existe la posibilidad de que no pueda acceder a todas las funcionalidades de la aplicación. No es necesario tener cookies activadas para usar o navegar por la aplicación.

 

La presente Política de Privacidad es de aplicación exclusiva a la aplicación en Uruguay.

 

  1. f)   Acceso por parte de terceros

 

Los datos personales recolectados en la aplicación no se comunicarán ni transferirán ningún tercero, excepto por disposición legal que así lo habilite o cuando la consecución o desarrollo de la finalidad perseguida por el usuario así lo requiera, o con su consentimiento expreso.

 

  1. g) Actualizaciones 

 

Las presentes Políticas pueden ser cambiadas o corregidas sin que ello requiera aviso o requisito alguno. Es responsabilidad de los usuarios de la aplicación remitirse con cierta frecuencia a esta página para verificar las actualizaciones subsecuentes.

 

  1. h) Jurisdicción y Ley Aplicable

 

La presente Política de Privacidad se encuentra regida sin excepción y en todos sus términos por las leyes de la República Oriental del Uruguay y será interpretada de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de la presente Política de Privacidad, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales de Montevideo, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.